Все новости

Посольство РФ: задержание россиянина в аэропорту Аргентины не связано с "делом о кокаине"

Уточняется, что, судя по всему, речь идет "об обычном наркокурьере"

БУЭНОС-АЙРЕС, 1 марта. /ТАСС/. Посольство РФ в Аргентине не видит связи между обнаружением чемоданов с кокаином в школе при дипмиссии и задержанием гражданина России в аэропорту Буэнос-Айреса с наркотиками. Об этом говорится в заявлении дипломатического представительства, которое поступило в среду в распоряжение ТАСС.

"Полагаем, что с "кокаиновым делом" данное задержание никакой связи не имеет. Судя по всему, речь идет об обычном наркокурьере", - отметили в посольстве.

Согласно заявлению, информацию о задержании гражданина РФ "в рабочем порядке сообщили в посольство представители полиции указанного аэропорта". "Официального уведомления о задержании нам пока не поступало", - сказали в посольстве.

Во вторник министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич сообщила, что в международном аэропорту Эсейса задержан гражданин РФ, в чемоданах которого было спрятано 4 кг кокаина.

Ранее МИД РФ сообщил, что правоохранительные органы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению канала поставки крупной партии наркотиков на европейский рынок, задержаны подозреваемые - граждане РФ и Аргентины. По данным российского внешнеполитического ведомства, партия наркотиков, обнаруженная в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе, принадлежала сотруднику посольства из технического состава, который к тому моменту уже завершил командировку.