Все новости

Москва и Санкт-Петербург стали "лидерами" по числу автоугонов в 2017 году

Количество автоугонов в 2017 году сократилось на 13% по сравнению с предыдущим годом, достигнув 42 тыс.

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. МВД РФ зарегистрировало более 42 тыс. угонов автомобилей за прошлый год, что на 13% меньше, чем в 2016 году. Как сообщили ТАСС в пресс-центре МВД, "лидерами" по автокражам среди российских городов стали в том числе Москва и Санкт-Петербург.

"В 2017 году на территории России зарегистрированы 21 842 кражи и 20 834 неправомерных завладения автомобилем", - сказал собеседник агентства.

Больше всего угонов произошло в Москве, Санкт- Петербурге, Красноярском крае, Челябинской и Тюменской областях. Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что среди самых угоняемых марок - Toyota, Lexus, Mazda, Land Rover, Hyundai, BMW, Cadillac и Nissan.

По данным МВД, при совершении преступления угонщики используют генераторы радиопомех и "глушилки", которые предотвращают передачу тревожных сообщений на устройства владельцев автомобилей либо на оборудование охранных служб, в основном взламывают замки дверей и замки зажигания, разбивают боковые стекла для проникновения в салон, похищают у автовладельца ключи.

Теги