Все новости

Полиция задержала предполагаемого похитителя пропавшей под Волгоградом школьницы

По предварительным данным СК, "насилия в отношении ребенка не совершалось"
© Андрей Махонин/ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Пропавшую в Волгоградской области 11-летнюю девочку похитили, подозреваемого задержали. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, школьницу обнаружили 5 марта.

Следователи провели с девочкой беседу, в ходе которой установили, что по дороге в школу к ней подошел незнакомый мужчина и представился сотрудником полиции. Он сказал школьнице, что она задержана и привел ее в квартиру, где удерживал четверо суток. По предварительным данным, насилия в отношении ребенка не совершалось, сообщили в СК РФ.

По подозрению в похищении задержали 58-летнего мужчину, следователи его допросили. "Установлено, что ранее он работал в магазине, которым руководят родители похищенной девочки", - сообщили в СК.

И. о. старшего помощника руководителя регионального Следственного управления СКР Юлия Лисеева сообщила, что следователи в регионе намерены ходатайствовать об аресте подозреваемого.

Следователи допрашивают задержанного, в ближайшее время Камышинский горсуд определит меру пресечения для задержанного местного жителя, следователи будут ходатайствовать об его аресте",- сказала Лисеева.

Утром 1 марта в городе Камышин девочка отправилась в школу в 150 м от ее дома, но не дошла до нее, после чего следователи возбудили уголовное дело. В городе незамедлительно организовали поиски школьницы, которые велись четыре дня. Правоохранители и волонтеры обследовали со служебными собаками все прилегающие к месту пропажи ребенка территории, заброшенные здания, чердаки, прибрежную зону, опрашивали возможных свидетелей и очевидцев.

В понедельник девочку обнаружили живой в ходе поквартирного обхода микрорайона. Сотрудники полиции позвонили в одну из квартир, дверь открыл мужчина, однако, увидев людей в форме, попытался захлопнуть ее, но в этот момент в прихожую вышла девочка. Как уточнили в СК РФ, школьница сказала полицейским, что, вероятно, они ищут именно ее.