Все новости

Суд оставил в СИЗО обвиняемого в хищении экс-чиновника из Дагестана Юсуфова

Ранее защита просила поместить обвиняемого под домашний арест

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Мосгорсуд оставил под арестом бывшего врио вице-премьера правительства Дагестана, экс-министра экономики республики Раюдина Юсуфова, обвиняемого в хищении средств из бюджета, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Решение суда оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения", - сказал судья.

Ранее Басманный суд Москвы арестовал Юсуфова до 5 апреля. Кроме того, тот же суд санкционировал арест до той же даты еще троих фигурантов дела - бывших врио премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, врио вице-премьера правительства республики Шамиля Исаева и министра образования республики Шахабаса Шахова. Никто из них вину не признал.

В ходе судебного заседания в понедельник адвокат обвиняемого попросил отменить решение Басманного суда. "Решение Басманного суда было необоснованно и незаконно, просим его отменить и изменить Юсуфову меру пресечения с ареста на домашний арест. Моего клиента незаконно лишили свободы, его обвинение сфабриковано. Мы докажем невиновность Юсуфова, следствие пошло по неверному пути", - считает адвокат Юсуфова Дагир Хасавов.

Обвиняемый также попросил изменить ему меру пресечения. "Я намерен доказывать свою невиновность, я никому не собираюсь угрожать, я прошу вас изменить мне меру пресечения на не связанную со стражей", - сказал Юсуфов.

Прокурор в ходе заседания заявила о том, что решение суда первой инстанции не подлежит отмене. "Решение суда считаю обоснованным и законным, оно не подлежит отмене. Применить к Юсуфову более мягкую меру пресечения не представляется возможным", - сказала прокурор.

Суть дела

Уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных из бюджета Республики Дагестан для реализации социальных программ на территории региона, расследует Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ. Четверо чиновников были задержаны 5 февраля. Им предъявлено обвинение в мошенничестве. По данным СК, общая сумма ущерба от их действий превышает 95 млн рублей.