Все новости

Суд разрешил семье экс-замглавы ФСИН Коршунова пользоваться арестованным имуществом

Ранее на имущество был наложен арест в рамках дела о хищении в особо крупном размере

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Мосгорсуд разрешил родственникам бывшего заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова пользоваться имуществом, на которое ранее был наложен арест в рамках дела о хищении в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщил во вторник его адвокат Александр Линников.

"Мосгорсуд существенно смягчил режим ареста, ранее наложенного Басманным судом на имущество родственников Коршунова. Теперь им разрешено пользоваться своими вещами, но не распоряжаться ими", - сказал защитник.

Ранее Басманный суд постановил наложить арест на имущество Коршунова, а также на имущество, принадлежащее его близким родственникам и знакомым. Судом были арестованы квартира Коршунова в Жулебино, два его автомобиля, 3 млн рублей, а также три пары часов, которые, по словам адвоката Линникова, он приобрел задолго до службы во ФСИН, их стоимость не превышает 1 млн рублей. Также суд арестовал имущество дочери Коршунова, бывшей супруги и подруги семьи. Так, под арест попали автомобиль Mercedes-Benz, квартира в Лазоревом проезде в Свиблово, нежилое помещение в Южном Медведково, а также катер, который раньше принадлежал Коршунову и который он продал летом 2017 года, уточнил ранее ТАСС адвокат.

Дело о хищениях

Коршунов был задержан 13 сентября 2017 года. Следствие предъявило ему обвинение в растрате 160 млн рублей при закупках топлива и продуктов по госконтрактам (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Басманный суд Москвы продлил фигуранту срок ареста до 4 мая. По данному делу под стражей также находятся сотрудник ФСИН Алексей Данилов, замначальника финансово- экономического управления ФСИН Светлана Алексеева и предпринимательница Марина Дюкова, они обвиняются в пособничестве хищению.

Кроме того, Следственный комитет сообщил о возбуждении в отношении Коршунова двух новых уголовных дел. По данным следствия, Коршунов и его соучастники Виталий Морусов и Смбат Арутюнян подозреваются в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), на сумму 90 млн рублей. В СК отметили, что эти уголовные дела будут объединены в одно производство.

Морусов руководил ФГУП "Производственно-промышленный дом" при ФСИН России, а Арутюнян является генеральным директором компании "Даце групп", занимающейся производством и продажей обуви. По данным следствия, Коршунов организовал мошенническую схему по хищению бюджетных средств, выделенных на поставку обуви для заключенных. Фигуранты разработали схему по замене материалов для производства обуви на более дешевые.