Все новости

"КамАЗ" провалился под лед Братского водохранилища

В МЧС сообщили, что водитель, предположительно, погиб
© Егор Алеев/ТАСС

ИРКУТСК, 7 марта. /ТАСС/. Грузовой автомобиль "КамАЗ" провалился под лед Братского водохранилища на реке Ангара во время проезда по несанкционированной переправе. Водитель большегруза, предположительно, погиб, сообщила в среду пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Информация о пропаже автомобиля поступила спасателям от его владельца в понедельник. На место происшествия выехали спасители Северо-Западного поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы региона.

"В ходе поисковых работ было обнаружено место провала "КамАЗа" на реке Ия Братского водохранилища в районе поселка Куватка <..> Предположительно, водитель, житель поселка Харанжино, управлявший автомобилем, погиб", - говорится в сообщении.

Отмечается, что глубина в месте провала составляет более 40 м. Толщина льда - около метра. Этого недостаточно для безопасного проезда большегрузов, подчеркнули госинспекторы по маломерным судам.

Главный госинспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов рассказал, что первого марта инспекторы ГИМС и главы сельских поселений Харанжино и Ключи Булак патрулировали береговую полосу. Во время осмотра они заметили разрушенные ограждения из снега и бревен возле знаков, запрещающих съезд на лед. 

"Возведенные преграды были разрушены самими же водителями, использующими этот переезд для сокращения пути", - отметил Миронов.

Ранее сообщалось, что в январе этого года при попытке пересечь реку Лена в Киренском районе Иркутской области вне ледовой переправы под лед провалилась автоцистерна с нефтепродуктами, водителю удалось выбраться из машины. На помощь собственник автомобиля направил автокран, однако лед не выдержал, и он провалился в том же месте, встав на бензовоз. Часть нефтепродуктов из бензовоза вылилась в реку, спасатели ликвидировали разлив топлива. Спустя несколько дней при попытке извлечь большегрузы в этом же месте провалился под лед бульдозер. Еще один человек погиб в январе при уходе под лед трактора в том же Киренском районе.