Все новости

Предполагаемого похитителя школьницы в Волгоградской области арестовали на два месяца

Под стражей мужчина будет находиться как минимум до 2 мая

ВОЛГОГРАД, 7 марта. /ТАСС/. Камышинский городской суд Волгоградской области в среду назначил меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому в похищении 11-летней девочки, сообщила ТАСС старший помощник областного прокурора Оксана Черединина.

"Суд удовлетворил ходатайство следователей об аресте подозреваемого в похищении 11-летней школьницы и назначил ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца до 2 мая", - сказала Черединина.

Утром 1 марта в Камышине Волгоградской области девочка отправилась в школу, которая находится в 150 метрах от ее дома, однако до нее не дошла. Следователи возбудили уголовное дело об исчезновении ребенка, а поиски школьницы продолжались четыре дня. Утром 5 марта полицейские обнаружили девочку в квартире, принадлежащей 58-летнему мужчине, которого тут же задержали.

По данным следствия, подозреваемый заявил, что 1 марта в утреннее время он увидел потерпевшую, которая находилась на улице одна и плакала. Он остановился, чтобы помочь девочке, после чего та сама села в его автомобиль. Мужчина отвез несовершеннолетнюю к себе домой, где ее не удерживал.

Следователи установили, что подозреваемый проживал один, не имел постоянного места работы и вел асоциальный образ жизни. Кроме того, у него имелась задолженность по кредитам на 318 тыс. рублей. Наиболее вероятной версией является похищение ребенка с целью получения выкупа.