Все новости

Прокуратура опровергла информацию о попытке сотрудников осмотреть дом главы Севастополя

Дмитрий Овсянников на заседании правительства Севастополя призвал городского прокурора Игоря Шевченко заниматься работой и "не лезть в чужой дом"

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 марта. /ТАСС/. Прокуратура Севастополя не принимала решение об осмотре дома, где проживает губернатор города Дмитрий Овсянников, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства.

Овсянников 5 марта на заседании правительства Севастополя сообщил о попытке сотрудников городской прокуратуры осмотреть арендуемый им дом. Тогда глава города призвал прокурора Севастополя Игоря Шевченко заниматься работой и "не лезть в чужой дом".

"Руководством прокуратуры города решение об осмотре здания не принималось", - сказали в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что в конце января 2018 года правительство Севастополя выиграло суд о праве собственности на земельный участок, ранее незаконно полученный действующим прокурором города Игорем Шевченко.

Балаклавский районный суд удовлетворил иск Департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя об истребовании у Шевченко земельного участка в госсобственность и признании отсутствующим у ответчика права собственности на соответствующий земельный участок.

Этот судебный спор был инициирован властями Севастополя в рамках исковой работы, направленной на возврат в госсобственность земли, незаконно переданной частным лицам во время нахождения города в составе Украины.

По данным властей, концу 2017 года суды первой инстанции рассмотрели более 2 тыс. дел, из которых отказом в удовлетворении исковых требований завершились только 15, остальные выиграли власти Севастополя.