Все новости

Источник: сообщница экс-замглавы ФСИН признала вину и заключила сделку со следствием

Ранее Басманный суд Москвы смягчил Марине Дюковой меру пресечения и отправил ее под домашний арест

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Предпринимательница Марина Дюкова, обвиняемая в пособничестве бывшему заместителю директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олегу Коршунову по делу о растрате, признала вину и заключила сделку со следствием. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Дюкова полностью признала свою вину и заключила сделку со следствием", - сказал собеседник агентства.

В среду Басманный суд Москвы смягчил Дюковой меру пресечения и отправил ее под домашний арест. Она обвиняется в пособничестве Коршунову, а именно в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Попытка присвоения или растраты, совершенная организованной группой в особо крупном размере").

Коршунов был задержан 13 сентября 2017 года. Следствие предъявило ему обвинение в растрате 160 млн рублей при закупках топлива и продуктов по госконтрактам (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По данному делу под стражей также находятся сотрудник ФСИН Алексей Данилов и замначальника финансово-экономического управления ФСИН Светлана Алексеева, они также обвиняются в пособничестве хищению.

Ранее Следственный комитет сообщил о возбуждении в отношении Коршунова двух новых уголовных дел. По данным следствия, Коршунов и его соучастники Виталий Морусов и Смбат Арутюнян подозреваются в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), на сумму 90 млн рублей. В СК отметили, что эти уголовные дела будут объединены в одно производство.