Все новости

В Подмосковье задержаны мужчины, производившие марихуану в промышленных масштабах

У задержанных изъяли наркотики общей стоимостью более 5 млн рублей

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Сотрудники полиции в Подмосковье задержали двоих мужчин, подозреваемых в производстве и распространении марихуаны. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в результате проведенных операций были изъяты наркотики общей стоимостью более 5 млн рублей.

"Оперативники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в создании двух нарколабораторий в Московской области по производству наркотиков каннабисной группы, а также развитой сети сбыта", - сказала она.

По словам Волк, двое мужчин, прибывшие в столичный регион из Белгородской и Липецкой областей, арендовали частный дом в Одинцовском районе. "На прилегающем к нему участке полицейские обнаружили ангар, в котором злоумышленники в промышленных масштабах культивировали коноплю методом гидропоники. В помещении были созданы необходимые для этого условия: оптимальный температурный режим, искусственное орошение, освещение ультрафиолетовыми лампами, современная система вентиляции и фильтрации воздуха", - добавила представитель МВД.

Волк отметила, что в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий изъято 228 кустов конопли, две двухсотлитровые бочки из полимерного материала, 107 вакуумных прозрачных пакетов с марихуаной. "По предварительным данным, общая стоимость наркотиков превышает 5 млн рублей. В настоящее время проводятся необходимые экспертизы", - заключила она.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" УК РФ и "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества" УК РФ.

Задержанные заключены под стражу.

Теги