Все новости
Обновлено 

Автодвижение на трассе Волгоград - Ростов ограничено из-за дождя и гололеда

Ранее сообщалось, что движение было перекрыто из-за попавшего в ДТП большегруза

 ВОЛГОГРАД, 7 марта. /ТАСС/. Движение грузового транспорта и автобусов ограничено на федеральной трассе Волгоград - Каменск-Шахтинский (через Ростов-на-Дону) из-за дождя и гололеда, сообщил ТАСС замначальника пресс-службы областного главка МВД Антон Корнаухов.

 "Ограничено движение автобусов и грузового транспорта на ростовском направлении - федеральной трассе Волгоград -Каменск-Шахтинский на 197-88 км, в районе города Калач-на-Дону, а также по трассе, соединяющей райцентр Котельниково и Волгоград. Ограничение введено из-за сложной дорожной обстановки в связи с непогодой - дождем и гололедом",- сказал Корнаухов.

Ранее он сообщал, что движение по федеральной трассе на границе Волгоградской и Ростовской областей было перекрыто из-за попавшего в ДТП большегруза. "Сейчас уже грузовик с трассы убрали, движение автотранспорта частично восстановлено, оно контролируется сотрудниками ГИБДД, всего на проблемных участках работают более 20 экипажей ДПС", - уточнил представитель МВД.

По его словам, в настоящее время трассы посыпают реагентами, организованы стоянки большегрузных автомобилей и автобусов, легковые машины пускают партиями. В среду вечером из-за гололеда уже было несколько ДТП, в частности в Котельниковском районе "Жигули" занесло и он столкнулся с иномаркой, трое человек получили травмы.

Как сказали ТАСС в пресс-службе ФКУ Упрдор "Азов", "движение на трассе А-260 Волгоград - Каменск-Шахтинский - граница с Украиной не перекрывалось". "В связи со сложной погодной обстановкой (ледяной дождь) оно временно закрыто для большегрузов и рейсовых автобусов, о чем пресс-служба Росавтодора сообщала сегодня в 20:00 (МСК)", - отметили в пресс-службе.

В областном управлении МЧС уточнили, что на трассах развернуты мобильные пункты обогрева, ведется мониторинг дорожной обстановки, по радио дальнобойщиков предупреждают о сложной обстановке на дорогах.