Все новости

Один из пострадавших в ДТП в Якутии находится в тяжелом состоянии

Врачи оценивают состояние еще троих пострадавших как средней тяжести

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Состояние одного из пострадавших в ДТП в Горном районе Якутии оценивают как тяжелое, еще троих - средней тяжести. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в министерстве здравоохранения республики.

"В ДТП пострадало 13 человек, трое погибло на месте. Десятерых привезли в больницу, где еще одна женщина скончалась в отделении. Четыре человека остались в больнице: трое с травмами средней тяжести, один человек в тяжелом состоянии со сложным переломом",- сказали в ведомстве.

Собеседник агентства добавил, что "сейчас врачи проводят телемедицинскую консультацию с Республиканским центром экстренной медицинской помощи". "При необходимости готовы к эвакуации в Якутск, в Горном районе для этого есть вертолет", - добавил он.

В минздраве Якутии уточнили, что еще пять человек, попавшие в аварию, не получили никаких травм, их отправили домой.

Старший помощник руководителя республиканского управления Следственного комитета по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая сообщила, что следствие начало проверку по факту ДТП. "Проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") по факту дорожно-транспортного происшествия, при котором погибли и получили травмы различной степени тяжести пассажиры микроавтобуса", - говорится в сообщении.

Микроавтобус Toyota Hiace, следовавший из Якутска в Вилюйск, врезался в стоящий грузовик "КамАЗ" на федеральной автодороге "Вилюй", в 155 км от регионального центра.