Все новости

В Адыгее приостановили поиски пропавших после опрокидывания лодки

ЧП произошло в ночь на 9 марта

МАЙКОП, 9 марта. /ТАСС/. Спасатели приостановили поиски семейной пары, пропавшей после опрокидывания лодки на Беляевском карьере в Красногвардейском районе Адыгеи, сообщил в пятницу ТАСС замначальника службы Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России по обеспечению поисково-спасательных работ Сергей Добриченко.

"Мужчина утонул и семейная пара пропала после опрокидывания лодки на карьере, самостоятельно спастись удалось только молодой женщине. Мы приостановили поиски семейной пары до рассвета. На карьере ночью будет дежурить оперативная группа - восемь водолазов и два водителя", - сказал он.

В МЧС по республике ТАСС уточнили, что ЧП произошло в ночь на 9 марта. Две семейных пары катались на моторной лодке, она опрокинулась. Глубина карьера, где раньше велись разработки гравийно-песчаной смеси, достаточно большая - местами до 17 метров. Одной молодой женщине удалось выплыть, но ее попытки спасти не умеющего плавать 37-летнего мужа, дотащив его до мелководья, завершились трагедией.

"Женщина находилась на берегу до утра, ее обнаружили рыбаки, которые и вызвали МЧС. Сообщение о трагедии на пульт МЧС поступило в 10:50 в пятницу. В поисках пропавшей семейной пары было задействовано порядка 40 спасателей Адыгеи и Кубани, привлечено 10 единиц техники", - добавили в МЧС по Адыгее.