Все новости

Партия "Яблоко" сообщила о задержании своего председателя Эмилии Слабуновой

Пресс-секретарь политической организации Игорь Яковлев сообщил, что полицейские приняли ее выступление на районном праздничном мероприятии в Останкинском районе Москвы за агитационные действия

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Правоохранители задержали в воскресенье председателя партии "Яблоко" Эмилию Слабунову, которая выступала на районном празднике "День матери" в Москве. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь партии Игорь Яковлев.

"Полиция задержала председателя партии "Яблоко" Эмилию Слабунову во время выступления на районном праздничном мероприятии в Останкинском районе Москвы. Председатель партии принимала участие в этом мероприятии по приглашению муниципальных депутатов района "Останкинский", - сказал Яковлев.

По его словам, полиция сочла выступление Слабуновой агитационным и задержала ее. "В настоящее время Эмилия Слабунова находится, по нашим данным, в ОВД "Останкинский", - рассказал Яковлев.

В свою очередь в пресс-службе ГУМВД по Москве сообщили, что в отношении Слабуновой и еще двоих людей составят административный протокол, после чего их отпустят из полиции. 

"В Останкинском районе Москвы задержаны трое граждан - Э. Слабунова, С. Цукасов и О. Сулакадзе, которые пытались использовать площадку согласованного в установленном порядке праздничного мероприятия, посвященного "Дню матери", для доведения до граждан информации политической тематики. Все трое были доставлены в территориальный отдел полиции для разбирательства и составления протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.2 ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") КоАП РФ. После составления протоколов граждане будут отпущены", - сказал собеседник агентства.