Все новости
Обновлено 

В Новосибирске горит склад с шинами

Из-за крупного пожара задымлены несколько ближайших жилых кварталов

НОВОСИБИРСК, 12 марта. /ТАСС/. Крупный пожар произошел утром в понедельник в Заельцовском районе Новосибирска, из-за горящего на большой площади склада с автомобильными шинами задымлены ближайшие жилые кварталы. Об этом сообщил ТАСС представитель ГУ МЧС России по Новосибирской области Павел Винаков.

"По предварительным данным, погибших или пострадавших нет. Площадь возгорания - не менее 300 кв. метров. Очень высокая температура, происходит деформация металлоконструкций", - сказал он.

Пожар в складском здании на улице Шорная-1 начался в 06:30 (02:30 мск). Тушение ведется по повышенному номеру сложности, на месте работают 90 человек, в том числе 60 - от МЧС, и 19 единиц техники.

Ближайшие улицы задымлены, развернуты две химические лаборатории для замеров воздуха. Изучение проб воздуха показало, что концентрация вредных веществ не превысила предельно допустимых значений. Химически опасных веществ не выявлено.

Подвозить воду для тушения пожара помогают два пожарных поезда Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД). "Пожарный поезд станции "Новосибирск-Главный" доставил к месту происшествия 60 тонн воды для обеспечения заправки пожарных машин. В настоящее время поезд отправился на дозаправку. Одновременно к месту происшествия для обеспечения бесперебойного снабжения участников ликвидации пожара водой направлен пожарный поезд со станции "Инская", - сообщает пресс-служба ЗСЖД.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, чтобы обеспечить работу пожарных поездов, сотрудники ГИБДД перекрыли движение по улице Сухарной: от Тимирязева до Владимировской. Пожар локализован, ведется проливка и разбор конструкций до полного исключения тления.