Все новости

Бродячих собак начали ловить в Истринском округе Подмосковья после нападений на людей

Накануне в одном из поселков мужчина погиб после нападения собак, еще одна женщина госпитализирована с серьезными травмами

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Глава городского округа Истра Московской области Андрей Дунаев поручил начать отлов бездомных животных на территории муниципалитета после нападения стаи собак на мужчину и женщину в черте округа. Об этом в понедельник заявили в пресс-службе администрации.

"Мною дано поручение активизировать работу по отлову безнадзорных животных и животных, выгуливающихся в таком вольном режиме без сопровождения. Прошу жителей городского округа Истра направлять на мою почту <…> информацию о таких случаях для принятия соответствующих мер", - передали слова Дунаева в пресс-службе Истринского округа.

Ранее сообщалось, что 11 марта в поселке Курсаково Истринского округа было обнаружено тело мужчины, погибшего в результате нападения собак. Также в местную больницу поступила женщина с укусами.

Дунаев добавил, что женщина была прооперирована и находится в стабильно тяжелом состоянии. Собаки, напавшие на нее и, предположительно, на мужчину, были отловлены.

Глава округа выразил соболезнования родственникам жертвы происшествия и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшей.

Теги