Все новости

СК признал самоубийством смерть замминистра Татарстана Елены Шишмаревой

Шишмареву, которая являлась фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, нашли мертвой 7 февраля

КАЗАНЬ, 19 марта. /ТАСС/. Следственные органы не будут возбуждать уголовное дело по факту смерти заместителя министра здравоохранения Татарстана Елены Шишмаревой, поскольку она совершила самоубийство. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе СУ СК РФ по Татарстану.

Ведомство 1 февраля возбудило уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников минздрава республики по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере и превышении полномочий. Позже правоохранительные органы задержали Шишмареву, затем суд заключил ее под домашний арест. 7 февраля женщина была найдена мертвой в собственном доме. Как сообщали источники ТАСС в правоохранительных органах, на ее шее обнаружено восемь ножевых ранений.

"В Татарстане вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти заместителя министра здравоохранения. Она покончила с собой, ее смерть не носит криминальный характер", - отметил собеседник.

По данным ведомства, согласно записям камер видеонаблюдения, никто на территорию дома не заходил, порядок в комнатах нарушен не был, посторонние следы отсутствовали.