Все новости
Обновлено 

В Тамбовской области более 20 человек отравились газом

По одной из версий, люди почувствовали себя плохо после того, как срезали вентили с газовых баллонов, которые собирались сдать в металлолом

ТАСС, 21 марта. В Тамбовской области в больницу доставили 21 жителя поселка Калиничи Тамбовского района. У них диагностировали отравление, их состояние оценивают как легкой и средней степени. Об этом сообщила ТАСС представитель пресс-службы регионального МЧС Светлана Погориловская.

"Пострадавшие 13 взрослых в состоянии средней и легкой степени тяжести находятся в Тамбовской областной больнице, девять детей в такой же степени тяжести в детской областной больнице", - сказала Погориловская.

По данным очевидцев, отравление произошло в селе Калиничи Тамбовского района. Поселок Калиничи является местом компактного проживания цыган. По одной из версий, люди привезли в поселок газовые баллоны для сдачи в металлолом, срезали с них вентили, после чего проживающие в поселке люди почувствовали себя плохо.

"Сообщение мы получили около полуночи 20 марта. Медики доставили пострадавших в больницы. Два пожарных расчета создавали водяную завесу, чтобы не распространялся газ", - сказала Погориловская.

В свою очередь в Едино-диспетчерской службе района (ЕДДС) сообщили, что жители поселка могли отравиться сернистым ангидридом.

"Баллоны с газом вскрывали цыгане, которые занимались сбором металлолома. Предположительно, там находилось вещество сернистый ангидрид. На место выехали сотрудники Роспотребнадзора, провели пробы, эвакуация людей не потребовалась", - сказали в диспетчерской.

Там также добавили, что сообщение об инциденте поступило в 21:40 мск во вторник. На место выезжали сотрудники полиции и МЧС.

Сернистый ангидрид - соединение серы с кислородом. В нормальных условиях представляет собой бесцветный газ с характерным резким запахом. Используется в производстве серной кислоты, солей серной и сернистой кислоты, в бумажном и текстильном производстве, для дезинфекции помещений. Жидкий сернистый ангидрид используется как хладагент и растворитель.