Все новости

Трое сотрудников сортировочного центра "Почты России" задержаны за кражу посылок

По предварительным данным, группа злоумышленников причастна к краже сотен международных отправлений

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Сотрудники службы безопасности "Почты России" совместно с правоохранителями задержали участников преступной группировки, причастной к краже нескольких сотен международных почтовых отправлений, в том числе обнаруженных в районе Чертаново в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе федерального почтового оператора.

"Для задержания всех участников преступной группы сотрудники службы безопасности "Почты России" организовали круглосуточное наблюдение за действиями подозреваемых, их контактами, и перемещениями. При очередной попытке кражи отправлений все соучастники преступной группы были задержаны с поличным и переданы сотрудникам правоохранительных органов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, установлено, что преступная группа состояла из двух водителей сторонней грузовой компании, оказывающей предприятию транспортные услуги на основании договора, и трех работников одного из сортировочных центров столицы. "В настоящее время данные сотрудники отстранены от исполнения служебных обязанностей и в дальнейшем будут уволены", - добавили в пресс-службе ведомства.

"Кражи были совершены по заранее определенному сценарию - операторы отбирали и формировали в отдельный контейнер наиболее ценные почтовые отправления, содержащие электронику. В дальнейшем их пособники по поддельной накладной вывозили контейнер за пределы сортировочного центра, перегружали в частный автомобиль и реализовывали награбленное", - пояснил собеседник. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о краже, они дают признательные показания по фактам совершенных преступлений, устанавливается общий ущерб от их деятельности.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в столичном районе Чертаново недалеко от отделения "Почты России" были обнаружены больше сотни вскрытых и выброшенных упаковок от посылок. Как сообщил генеральный директор "Почты России" Николай Подгузов, "после обнаружения в районе Чертаново оболочек почтовых отправлений <...> расследование данной ситуации взято под личный контроль".

Теги