Все новости

Пучков подтвердил, что после пожара в Кемерове без вести пропавшими остаются 16 человек

Глава МЧС уточнил, что никого из жертв пока не опознали

КЕМЕРОВО, 26 марта. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков подтвердил, что без вести пропавшими в результате пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове сейчас числятся 16 человек.

"Погибли, к сожалению, 48 человек, тела 19 из них направлены на опознание. Попавшими без вести числятся 16 человек", - сообщил он в понедельник журналистам.

Министр уточнил, что пока никого из жертв пожара не опознали. 

Он также добавил, что очаг возгорания в торговом центре пока не установили.

"Очаг пожара пока не установлен. На месте работают и дознаватели, и следователи Следственного комитета. Проводятся процессуальные действия", - сказал он.

Пучков также сообщил, что больший объем работ завершат в понедельник, пока они осложняются сильным задымлением, очагами тления и сохраняющейся угрозой обрушения конструкций. "Внутри здания есть помещения, раздавленные обрушившимися конструкциями", - сказал он.

Министр поблагодарил за мужество родственников пропавших без вести.

"Благодарю вас за мужество и терпение. Это большая трагедия для всех нас", - сказал Пучков, добавив, что поисково-спасательные работы продолжаются.

Собравшиеся спросили министра, установлен ли виновник пожара. Глава МЧС в ответ сообщил, что в настоящее время проводятся все необходимые экспертизы.

Также родственники погибших попросили уточнить, когда начнется процедура опознания тел. "Сейчас специалисты судебно-медицинской экспертизы закончат все процессуальные действия и к 18:00 (местного времени) обещают дать первую информацию", - сказал Пучков.