Все новости

Скворцова: родственники опознали тела 13 детей, погибших при пожаре в Кемерове

Министр здравоохранения сообщила, что число госпитализированных увеличилось до 15 человек
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова Кирилл Кухмарь/ТАСС
Описание
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

КЕМЕРОВО, 27 марта. /ТАСС/. Родственники опознали тела 13 детей, которые погибли при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове, сообщила во вторник журналистам глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

"Опознаны тела 13 детей, погибших при пожаре", - сказала она.

По данным Скворцовой, в настоящее время опознаны тела 25 человек. Министр также сообщила, что выдача родственникам тел погибших начнется во вторник.

"Всю ночь работали судмедэксперты. Сегодня [во вторник] начнется выдача тел родственникам для захоронения, запланирована передача первых девяти тел", - сказала Скворцова.

Ранее представитель муниципального предприятия "Спецбюро", которое занимается ритуальными услугами, сообщил ТАСС, что первые похороны погибших пройдут в Кемерове 28 марта. Власти Кемеровской области заявили, что выделят средства на захоронение всех жертв.

По данным главы Минздрава, специалисты начали генетическое исследование останков погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня".

"Из Москвы прибыли судебно-медицинские специалисты, начаты работы по генетическим исследованиям останков", - сказала она.

Пострадавшие при пожаре

Общее число пострадавших в результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове превышает 60 человек, число госпитализированных увеличилось до 15. "За поздний вечер и ночь [в больницы] поступило еще двое пострадавших с отравлением продуктами горения", - сказала Скворцова. 

Министр отметила, что положительная динамика наблюдается у всех 15 человек, госпитализированных после пожара в торговом центре в Кемерове. "За вечер и ночь были еще обратившиеся за медпомощью. Всего на утро 15 человек [находятся] в стационарах, у всех улучшение к утру", - сказала Скворцова.

Скворцова информировала, что амбулаторная медицинская помощь была оказана более 50 пострадавшим, которые были отпущены на домашнее лечение.

Она уточнила, что самый тяжелый пациент - 11-летний мальчик. "Он без отрицательной динамики", - уточнила министр. Еще у одного 18-летнего молодого человека отмечается хорошая динамика.

Скворцова также сообщила, что 69 родственников погибших и пострадавших обратились к врачам со стрессом, гипертоническим кризом. "Состояние сейчас у всех стабильное", - сказала она.