Все новости
Обновлено 

Самолет "Саратовских авиалиний" произвел вынужденную посадку в Самаре

Предварительной причиной посадки в Куйбышевской транспортной прокуратуре назвали отказ второго двигателя

САМАРА, 28 марта. /ТАСС/. Самолет Як-42 авиакомпании "Саратовские авиалинии" совершил в среду вынужденную посадку в самарском международном аэропорту Курумоч. Об этом ТАСС сообщили в Куйбышевской транспортной прокуратуре.

"Сегодня в 09:38 мск в самарском аэропорту Курумоч совершил вынужденную посадку самолет Як-42 авиакомпании "Саратовские авиалинии". Самолет совершал перелет из Саратова в Оренбург. Предварительная причина посадки - отказ второго двигателя", - сообщили в прокуратуре.

Как уточнили в пресс-службе АО "Саратовские авиалинии", самолет, выполнявший рейс Оренбург - Сургут, совершил вынужденную посадку в аэропорту Самары, так как на борту сработала предупреждающая сигнализация правого двигателя.

"Командир воздушного судна принял решение провести посадку на ближайшем аэродроме Курумоч. Посадка прошла благополучно, на всех работающих двигателях самолета", - подчеркнули в пресс-службе.

На борту самолета находились только семь членов экипажа, никто не пострадал. В настоящее время проводятся ремонтные работы. Куйбышевская транспортная прокуратура начала проверку по данному факту.