Все новости

В деле о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" появляются дополнительные свидетели

Полпред в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло при этом подчеркнул, что через несколько дней в город снова приедет председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин
Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло Александр Патрин/ТАСС
Описание
Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло
© Александр Патрин/ТАСС

КЕМЕРОВО, 2 апреля. /ТАСС/. Дополнительные свидетели появляются в деле о пожаре в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове. Об этом журналистам сообщил полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

"Все, что можно открыть, и даже больше, мы открываем [общественности]. Сегодня я со Следственным комитетом разговаривал, находятся дополнительные свидетели. По возможности, все, что можно открыть, чтобы двояко не толковалось - закрыли дверь или не закрыли и так далее - будет до вас доводить в открытую. Но есть понятие "тайны следствия", - сказал полпред.

Меняйло добавил, что через несколько дней в город снова приедет председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он также напомнил, что в городе работает "очень опытная группа следователей-криминалистов".

В результате пожара, который 25 марта произошел в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.