Все новости
Обновлено 

WP: в США 51 постоялец отеля Harrington госпитализирован с отравлением

Предположительно, туристы прибыли из Лондона

ТАСС, 2 апреля. 51 человек был доставлен из вашингтонской гостиницы Harrington в больницу с симптомами отравления. Об этом в понедельник сообщила газета The Washington Post. По ее данным, среди пострадавших - 48 подростков и трое взрослых.

Здоровью пострадавших ничего не угрожает, сообщил ТАСС официальный представитель столичного управления пожарной охраны и скорой помощи Вито Маджиоло.

"Более 50 человек были госпитализированы в ночь на понедельник. Все они находятся в стабильном состоянии, их здоровью ничего не угрожает, - отметил он. - У многих из них были диагностированы симптомы желудочно-кишечного заболевания, но большинство из них попали в больницу в качестве меры предосторожности. Не все жаловались на отравление".

По словам Маджиоло, вся группа, состоящая из 48 подростков и трех взрослых, прибыла в американскую столицу из Нью-Йорка, где признаки отравления уже появились у некоторых из них. "У нас нет причин полагать, что симптомы [отравления] начались в округе Колумбия [на территории которого находится Вашингтон]. Часть из этой группы заболела, еще когда они были в Нью-Йорке, поэтому мы считаем, что причина [отравления] находится не здесь", - отметил представитель управления.

По данным местных СМИ, врачи пытаются выяснить, есть ли у отравившихся признаки норовируса, который является возбудителем гастроэнтерита и в некоторых случаях может привести к эпидемии. Как отмечает телеканал Fox News, речь идет о группе туристов из Лондона, которые только в конце прошлой недели прибыли в Вашингтон.