Все новости
Обновлено 

Защита капитана российского судна "Норд" внесла за него залог

Адвокат Дмитрий Щербина отметил, что Владимир Горбенко может быть переведен из следственного изолятора в госпиталь по состоянию здоровья

 КИЕВ, 6 апреля. /ТАСС/. Защита капитана задержанного на Украине российского сейнера "Норд" Владимира Горбенко внесла за него залог. Об этом сообщил в пятницу корреспонденту ТАСС его адвокат Дмитрий Щербина.

 "Мы [адвокаты Горбенко] внесли в залог свои деньги (около 1355 долларов). Однако сегодня уже не успеваем оформить все необходимые документы. Поэтому наш подзащитный будет находиться в ИВС три дня (на Украине понедельник, 9 апреля, объявлен выходным днем - прим. ТАСС). Но, скорее всего, его отвезут в больницу по состоянию здоровья ", - рассказал Щербина.

Ранее в пятницу капитан задержанного на Украине российского сейнера "Норд" Владимир Горбенко по решению Херсонского городского суда заключен под стражу до 31 мая 2018 года с возможностью внесения залога в размере 35,2 тысячи гривен (около $1355).

Государственная погранслужба Украины 25 марта в Азовском море задержала судно "Норд" под российским флагом с экипажем из 10 граждан РФ и отбуксировала его в порт Бердянска. Задержание произошло под предлогом нарушения действующего на Украине так называемого закона об оккупированных территориях.

Капитану сейнера инкриминировано "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства", что грозит лишением свободы на срок до пяти лет, а также конфискацией транспортного средства.

Одновременно в Мариуполе Приморский районный суд города рассматривает обвинение об административном правонарушении против остальных членов экипажа судна, которые, в случае признания вины, будут только оштрафованы.