Все новости

Один человек погиб в результате ДТП с участием американского дипломата в Пакистане

Автомобиль Toyota, которым управлял военно-воздушный атташе посольства США в Исламабаде совершил наезд на мотоцикл

ИСЛАМАБАД, 7 апреля. /ТАСС/. Один человек погиб в Пакистане в результате столкновения мотоцикла и автомобиля, принадлежащего американскому посольству. Об этом в субботу сообщает газета  Tribune.

Автомобиль марки Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился военно-воздушный атташе посольства США в Исламабаде, произвел наезд на мотоцикл в районе 15:00 по местному времени (13:00 мск) вблизи Исламабада. Водитель мотоцикла Атик Бакир скончался на месте происшествия, его двоюродный брат доставлен в госпиталь в тяжелом состоянии.

При этом отмечается, что виновник ДТП совершил грубое нарушение правил ПДД и пересек перекресток на красный сигнал светофора. "На светофоре горел красный сигнал, однако водитель нарушил правила и продолжил движение, в результате чего совершил столкновение с мотоциклом, - рассказал газете сотрудник правоохранительных органов. - На мотоцикле находилось два молодых человека, один погиб на месте, второй получил тяжелые травмы".

В отношении сотрудника посольства возбуждено уголовное дело, у виновника ДТП изъяли автомобиль, водительское удостоверение и идентификационную карточку, после чего его передали сотрудникам посольства. При этом отмечается, что сотрудник посольства не был арестован ввиду наличия у него дипломатического иммунитета.