Все новости

МЧС: паводок в Волгоградской области отступает

Сейчас подтопления наблюдаются в 31 населенном пункте

ВОЛГОГРАД, 10 апреля. /ТАСС/. Вода постепенно уходит с подтопленных в результате сильного паводка территорий в Волгоградской области, подтопление до сих пор наблюдается в 31 населенном пункте в девяти муниципальных районах, сообщил ТАСС во вторник начальник пресс-службы регионального управления МЧС Дмитрий Уланов.

"Паводковая ситуация за прошедшие сутки практически не изменилась - во вторник количество подтопленных поселков было 29, по состоянию на 08:00 мск вторника их стало 31, добавились хутор и поселок в Руднянском районе. Однако со всей определенностью можно сказать, что паводок пошел на спад", - отметил Уланов.

Он уточнил, что подтопленных домов в населенных пунктах Руднянского района нет, там частично подтоплены только приусадебные участки.

"К вечеру ожидается спад воды на всех подтопленных территориях, вода с подтопленных территорий уходит, подъема воды в малых реках Донского бассейна нет. Этому способствует также ясная солнечная погода, температура воздуха, по прогнозам синоптиков, во вторник в регионе ожидается до 15 - 17 градусов тепла" ,- отметил Уланов.

В Волгоградской области в понедельник социальные службы уже перечислили на расчетные счета пострадавших от паводка первые выплаты. По данным органов соцзащиты, их получили уже 94 семьи, обследование домов продолжается, выплаты будут продолжены. На территории Волгоградской области с 4 апреля продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в связи с тяжелой паводковой обстановкой.