Все новости
Обновлено 

Разлив топлива произошел в Саратовской области из-за аварии на нефтепроводе "Транснефти"

Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах, площадь нефтеразлива составила 1,5 тыс. кв. м

САРАТОВ, 10 апреля. /ТАСС/. Разлив топлива произошел в Балаковском районе Саратовской области из-за аварии на нефтепроводе Куйбышевск - Тихорецк АО "Транснефть - Приволга", сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Во вторник около 13:59 произошла авария на нефтепроводе с последующим выходом топлива на поверхность. В 13:59 нефтепровод был остановлен, пострадавших в результате ЧП нет", - уточнили в пресс-службе.

"Рядом с разливом есть село, примерно в 4-5 км, но угроза жизни и здоровью населения… отсутствует", - подчеркнули в компании, добавив, что последствия для экологии еще предстоит установить.

Площадь разлива составляет 1,5 тыс. кв. м, сообщил ТАСС источник в экстренных службах. "Около села Маянга произошел разлив нефтепродуктов на площади 1,5 тыс. кв. метров из магистрального нефтепровода из-за разгерметизации", - сказал собеседник агентства.

АО "Транснефть - Приволга" - дочернее зависимое общество ПАО "Транснефть", головной офис расположен в Самаре. Основные виды деятельности: транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам, эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт объектов нефтепроводов, хранение и реализация нефти.