Все новости

Врио главы Дагестана Васильев сообщил, что не знаком с братьями Магомедовыми

Владимир Васильев подчеркнул, что не будет вмешиваться в ход расследования
Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев Станислав Красильников/ТАСС
Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев лично не знаком с братьями Магомедовыми и за 7 месяцев пребывания в должности лично не контактировал с ними. Об этом во вторник на пресс-конференции в ТАСС сообщил сам Васильев.

"Братьев Магомедовых [уроженцев Дагестана] лично не знаю. За время моего пребывания в республике у нас даже телефонных разговоров не было", - сказал Васильев и подчеркнул, что "в это не вмешивался и вмешиваться не буду".

Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 "Мошенничество", статьей 210 "Организация преступного сообщества или участие в нем" и статьей 160 "Присвоение или растрата" УК РФ, по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

По подозрению в совершении этих преступлений Тверской суд Москвы 31 марта заключил под стражу миллиардера и совладельца группы компаний "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова, им вменяется хищение 2,5 млрд рублей.

Вместе с ними по уголовному делу о мошенничестве и организации преступного сообщества арестован экс-глава компании "Интэкс", входящей в "Сумму", Артур Максидов. Как отмечал ранее следователь, Максидов подозревается в хищении более 668 млн рублей. Все фигуранты вину не признают, защита предлагала отпустить братьев Магомедовых под залог в 2,5 млрд рублей за каждого.