Все новости

Главу корпорации развития Ставрополья поместили под домашний арест на два месяца

Прокуратура настаивает на заключении Заура Абдурахимова под стражу

СТАВРОПОЛЬ, 10 апреля. /ТАСС/. Суд на два месяца поместил под домашний арест генерального директора Корпорации развития Ставропольского края Заура Абдурахимова, обвиняемого в мошенничестве. Прокуратура настаивает на заключении чиновника под стражу, сообщает во вторник пресс-служба краевого суда.

"Директору ГУП "Корпорация развития Ставропольского края" … избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сроком на 2 месяца (до 4 июня 2018 года). Постановление не вступило в законную силу в связи с подачей прокурором Промышленного района города Ставрополя апелляционного представления", - уточняется в сообщении.

По данным суда, Абдурахимов подозревается в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение".

Как сообщалось, главу Корпорации развития края задержали в начале апреля 2018 года в аэропорту, когда он собирался улететь в Турцию. В момент задержания у чиновника резко ухудшилось состояние здоровья, несколько дней он находился в больнице под охраной.

Корпорацию развития Ставропольского края правительство региона создало в 2015 году для развития экономического потенциала и привлечения инвестиций в приоритетные отрасли региона. Одним из основных направлений деятельности Корпорации развития стала координация деятельности по созданию региональных парков и деятельности резидентов региональных парков.