Все новости

Владельцы "Норда" будут добиваться возвращения арестованного на Украине судна

Представитель судовладельца заявила, что это работа в этом направлении будет начата после возвращения экипажа и понимания ситуации с капитаном

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 апреля./ТАСС/. Владельцы российского сейнера "Норд", арестованного на Украине, будут добиваться его возвращения после разрешения ситуации с капитаном и членами экипажа, сообщила во вторник ТАСС представитель судовладельца - Керченского рыбколхоза имени Первого мая Анна Шевелева.

"После возвращения экипажа и понимания ситуации с капитаном начинаем процесс возвращения судна", - сообщила она. По данным Шевелевой, судно остается в порту украинского порта Бердянск. "Судно в Бердянске, отключено от электропитания", - отметила она.

Ранее сообщалось, что капитан сейнера Владимир Горбенко был выпущен во вторник из следственного изолятора в Херсоне. Члены экипажа - девять человек, побывали также во вторник на допросе в управлении Службы безопасности Украины в Херсоне. По словам судовладельца, дальнейший порядок действий в их отношении будет определен позже.