Все новости
Обновлено 

Один человек погиб при взрыве газового баллона на заводе в Петербурге

В результате взрыва также пострадали 12 человек

ТАСС, 11 апреля. Один человек погиб в результате взрыва газового баллона внутри корабля, находящегося на реставрации на судостроительном заводе "Алмаз" в Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

По уточненным данным, по состоянию на 15:00 мск пострадали 12 человек, из них один человек скончался в карете скорой помощи, 10 госпитализированы, один человек амбулаторно.

Следователи начали осмотр места взрыва, сообщается в Telegram-канале Следственного комитета. "Следователи и криминалисты СК приступили к осмотру места происшествия после взрыва на корабле, находящемся на реставрации на судостроительном заводе "Алмаз" в Санкт-Петербурге. Устанавливаются все обстоятельства происшествия, опрашиваются свидетели", - говорится в сообщении.

Как передает корреспондент ТАСС, завод продолжает работу, к месту ЧП, которое оцеплено, прибыли спецавтомобили, несколько машин скорой помощи. Работают оперативные группы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, военной прокуратуры, а также следователи управления на транспорте СК РФ по СЗФО и главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

О происшествии

Взрыв газового баллона произошел в сторожевом корабле, который строили по заказу погранслужбы РФ. Как сообщили ТАСС в комитете по промышленной политике города, на сроки сдачи корабля ЧП не повлияет, на заводе отметили, что конструкции корабля не получили повреждений. "ЧП произошло в сторожевом корабле, который строили по заказу Федеральной пограничной службы. На сроки сдачи корабля случившееся не повлияет", - сообщили в комитете.

Директор "Алмаза" по маркетингу Сергей Галиченко рассказал ТАСС, что возгорания из-за ЧП не было, это был взрыв скопившегося в трюме газа. "Рабочих ударной волной разметало. Конструкции корабля вообще не повреждены", - пояснил он. По данным Галиченко, общее число рабочих, занятых при строительстве этого корабля, "исчисляется десятками".

Ранее со ссылкой на пресс-службу Петроградского района города, где расположен завод, говорилось о десяти пострадавших, в том числе об одном, находившемся в тяжелом состоянии. МЧС сообщал, что на "Алмазе" после взрыва газового баллона внутри корабля обошлось без пожара.

Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз", основанное в 1949 году, является ведущей проектно-конструкторской организацией судостроительной отрасли промышленности России, уникальной по номенклатуре и сложности разрабатываемых проектов. ЦМКБ "Алмаз" сегодня - ведущий и единственный в России проектант скоростных катеров, боевых надводных кораблей малого и среднего водоизмещения, десантных кораблей на воздушной подушке, кораблей противоминной обороны, а также кораблей и судов специального назначения и плавучих доков. Корабли судостроительного завода "Алмаз" используется во флотах более 40 государств мира.