Все новости

Защита капитана судна "Норд" обжаловала его арест

Адвокат Александр Руденко пояснил, что защита считает "меру пресечения, в том числе и залог, необоснованной и незаконной"

КИЕВ, 12 апреля. /ТАСС/. Адвокаты Владимира Горбенко - капитана сейнера "Норд", задержанного на Украине, - подали апелляцию на решение Херсонского городского суда о его аресте. Об этом в четверг в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил адвокат Александр Руденко.

"Вчера истекал срок на решение суда по аресту капитана, и мы подали на него жалобу", - сказал он. Руденко пояснил, что защита просит отменить решение об аресте, считая "меру пресечения, в том числе и залог, необоснованной и незаконной". Апелляция по второму делу в отношении капитана - о незаконной ловле рыбы - будет подана в ближайшее время, добавил защитник. "По второму решению тоже будем подавать апелляцию, нам нужно подготовиться, но мы пока не получили полный текст решения, ожидаем его сегодня", - отметил он.

Сейчас Горбенко, как сообщил Руденко, находится в Мелитополе Запорожской области у родственников. "У него по планам пройти там обследование, заняться здоровьем", - отметил адвокат, напомнив, что в течение последних недель капитан испытывает проблемы с сердцем. Экипаж "Норда" находится в Херсоне, его члены периодически вызываются на допросы в Службу безопасности Украины.