Все новости

Защита Улюкаева изменит позицию после показаний Сечина

Мосгорсуд предоставил адвокатам Улюкаева время для подготовки позиции в прениях до 14:30 мск
Алексей Улюкаев Михаил Почуев/ТАСС
Описание
Алексей Улюкаев
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Показания главы "Роснефти" Игоря Сечина по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, данные на закрытом заседании Мосгорсуда, вынуждают защиту изменить свою позицию. Об этом в четверг в Мосгорсуде заявила адвокат Дариджан Квеидзе.

"Показания Сечина вынуждают нас изменить свою позицию", - сказала Квеидзе.

Защита просила об отложении заседания на понедельник для уточнения позиции, но суд дал время только до 14:30 мск четверга, 12 апреля. "Ходатайство защиты удовлетворить частично, предоставить адвокатам Улюкаева время для подготовки позиции до 14:30 мск", - огласила решение судья.

Мосгорсуд рассматривает жалобу защиты Улюкаева на приговор, которым он признан виновным в получении от Сечина взятки в $2 млн и приговорен к 8 годам колонии и штрафу в 130 млн рублей. Защита просит оправдать Улюкаева или назначить ему условное наказание.

Явку Сечина в суд обеспечило гособвинение, оно же попросило о закрытии процесса на время допроса для избежания разглашения коммерческой тайны о процессе покупки "Роснефтью" компании "Башнефть".

Следующей стадией процесса должны стать прения сторон, после которых Улюкаев может выступить с последним словом, а суд - удалиться для принятия решения.