Все новости

Адвокат: Сечин подтвердил в суде, что Улюкаев не мог влиять на приватизацию "Башнефти"

Тимофей Гриднев заявил об этом в ходе прения сторон

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Глава компании "Роснефть" Игорь Сечин в показаниях в Мосгорсуде подтвердил, что Алексей Улюкаев в бытность министром экономического развития РФ не мог влиять на приватизацию "Башнефти". Об этом сообщил ТАСС адвокат экс-министра Тимофей Гриднев.

"В ходе допроса Сечин подтвердил, что Улюкаев не мог повлиять на процедуру покупки "Башнефти" "Роснефтью", - сказал адвокат в ходе прений сторон.

В четверг Сечин, являвшийся ключевым свидетелем обвинения, впервые явился в суд для дачи показаний по делу Улюкаева. Ранее на его допросе в суде настаивали гособвинение и защита. Суд вызывал его четыре раза, все попытки были безрезультатными. Сечин не явился, сославшись на сильную занятость и загруженный график.

Приговор Улюкаеву был оглашен 15 декабря 2017 года в Замоскворецком суде Москвы. Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы, назначил штраф в размере 130 млн рублей и запретил занимать должности на государственной службе в течение 8 лет после отбытия наказания. Государственных наград он лишен не был. До рассмотрения жалобы Улюкаев содержится в СИЗО "Матросская Тишина".

Он стал первым федеральным министром России, задержанным при исполнении полномочий. В ноябре 2016 года президент РФ Владимир Путин своим указом отправил Улюкаева в отставку в связи с утратой доверия.