Все новости

Суд в Петербурге не стал выпускать под залог экс-главу субподрядчика новой сцены МДТ

Максиму Корнееву продлили срок содержания под стражей на два месяца

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 апреля. /ТАСС/. Смольнинский районный суд Петербурга отказал выпускать из-под стражи под залог в 3 млн рублей бывшего руководителя компании "Стройсоюз-СВ" Максима Корнеева, обвиняемого в хищении 45 млн рублей при проектировании новой сцены Малого драматического театра (МДТ) на Звенигородской улице. Как сообщает в пятницу объединенная пресс-служба судов Петербурга, бизнесмену продлили срок содержания под стражей на два месяца.

"Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Максима Корнеева сроком на два месяца, по 15 июня 2018 года. Защита просила избрать меру в виде залога в 3 млн рублей или домашний арест", - сказали в пресс-службе.

Фигурант свою вину не признает. В конце февраля этого года Смольнинский районный суд на два месяца заключил под стражу бывшего руководителя компании "Стройсоюз-СВ" Корнеева, обвиняемого в хищении 45 млн рублей при проектировании новой сцены Малого драматического театра. На заседании по избранию меры пресечения бизнесмен сообщил, что на счета "Стройсоюз-СВ" не поступали деньги, выделенные на проектирование второй сцены, они остались у компании "Театрально-декорационные мастерские", с которой также заключался договор в рамках строительства.

По версии следствия, Корнеев использовал давление на Владимира Халифа, одного из руководителей "Театрально-декорационных мастерских", пытаясь приобрести 51% акций компании и получить доступ к ее счетам.

Дело новой сцены МДТ

Заказчиком строительства новой сцены МДТ по договору с Минкультуры РФ является ФГКУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации". В 2013 году дирекция заключила госконтракт с "Театрально-декорационными мастерскими" на проектирование здания новой сцены. Прием и оплату выполненных работ также осуществляла дирекция.

Компания "Стройсоюз СВ", руководителем которой был Корнеев, выиграла конкурс на строительство новой сцены театра, но позже договор с ней был расторгнут. Расследование хищений 45 млн рублей при строительстве новой сцены МДТ было начато по инициативе Министерства культуры РФ.