Все новости

Работу рынка в Нальчике после пожара восстановят в течение трех дней

По данным председателя правительства КБР, ситуация на объекте находится под контролем

НАЛЬЧИК, 16 апреля. /ТАСС/. Работу рынка в столице Кабардино-Балкарии (КБР) Нальчике восстановят в течение трех дней, сообщил журналистам заместитель председателя правительства республики Владимир Болотоков.

Ранее сообщалось, что пожар на Центральном рынке Нальчика произошел в понедельник утром. Горели два павильона: один сгорел полностью, у второго повреждена крыша. Площадь пожара составила 3,2 тыс. кв. м, ему присвоили третий - повышенный - ранг сложности. К тушению привлекли 96 человек личного состава и 16 единиц техники, сейчас открытый огонь ликвидирован, пострадавших нет.

"Точной даты [возобновления работы рынка] пока нет, повреждены два рядом стоящих зданий. Думаю, что в течение трех дней мы восстановим работу данного объекта", - сказал Болотоков.

По его словам, сейчас ситуация на рынке находится под контролем, пожар локализован, угрозы для людей нет. "Оснований для беспокойства сейчас уже нет, в настоящее время ситуация под контролем. Думаю, что в течение сегодняшнего дня мы в полной мере преодолеем то, что здесь случилось и дальше уже комиссия разберется. Что касается имущества, то через определенное время сохранившееся имущество будет роздано гражданам, которые здесь непосредственно торгуют ", - отметил Болотоков.

Он добавил, что стоимость ущерба и возможные причины пожара пока не известны. "Мы выясняем эти подробности. Что касается причин пожара, в этом будут разбираться следственные органы", - сказал зампред правительства КБР.

По словам замначальника ГУ МЧС по КБР Вячеслава Борисова, сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в понедельник в 06:12. Огонь распространился на два здания, общая площадь пожара составила 3,2 тыс. м. "Сил и средств, сосредоточенных на месте, достаточно для ликвидации пожара", - добавил Борисов.