Все новости

Комиссия МАК выяснит причины крушения разбившегося под Липецком самолета Zlin

СК возбудил уголовное дело из-за нарушений правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) создал комиссию по расследованию авиакатастрофы под Липецком, в которой на самолете Zlin-142 14 апреля разбились два пилота. Об этом сообщается в понедельник на сайте МАК.

"14 апреля в районе посадочной площадки Шаршки Усманского района Липецкой области произошло авиационное происшествие с самолетом Z-142 RA-1958G частного лица. Находившиеся на борту два человека погибли, воздушное судно разрушено. В соответствии с российским воздушным законодательством, МАК сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия, комиссия приступила к работе", - сообщается на сайте ведомства.

Легкомоторный самолет Zlin-142 упал недалеко от населенного пункта Шаршки Усманского района Липецкой области, в авиакатастрофе погибли замдиректора Воронежского авиационно-технического спортивного клуба "Сапсан" по летной подготовке, командир планерного звена, летчик-инструктор государственной авиации ДОСААФ России Александр Нитовский, а также летчик-инструктор из Москвы Евгений Егоров.

СК возбудил уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, рассматривают две версии: ошибка пилотирования и техническая неисправность воздушного судна.

Как сообщили в клубе "Сапсан", в связи с авиакатастрофой официально отменили Кубок России по планерному спорту в клубном классе, объявилисбор средств для помощи семьям погибших.