Все новости

Житель Москвы по поддельным судебным решениям получил данные сотен абонентов

Как сообщили в СК, возбуждено уголовное дело о нарушении неприкосновенности частной жизни и тайны переписки

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Москвич подделал судебные решения для получения данных абонентов в сотовых компаниях. Как сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, от его действий пострадали сотни человек.

"33-летний москвич с помощью обычного принтера и фальшивой гербовой печати подделывал судебные решения и получал в сотовых компаниях информацию о соединениях интересующих абонентов, которую затем передавал заказчикам. Следствие полагает, что речь идет о сотнях потерпевших", - сообщила Иванова.

По данному факту возбуждено уголовное дело о нарушении неприкосновенности частной жизни и тайны переписки, а также об использовании поддельных документов и печатей.

Как отметила Иванова, преступная деятельность злоумышленника была пресечена благодаря совместной работе столичных следователей СК и сотрудников ФСБ России. "В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По существу подозрения последний вину в совершении указанных преступлений не отрицал", - добавила Иванова. 

Теги