Все новости

Следователи изъяли более $1 млн в ходе обысков у братьев Магомедовых

Совладелец группы компаний "Сумма" и его брат подозреваются в мошенничестве, организации преступного сообщества и растрате
Совладелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов Михаил Почуев/ТАСС
Описание
Совладелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Следствие изъяло в ходе обыска и в дальнейшем арестовало более $1 млн, принадлежавших совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко.

"Обеспечительный арест был наложен по ходатайству следователя на денежные средства, изъятые у них в ходе обыска. Сумма денежных средств, на которые наложен арест, составляет более $1 млн", - сообщила она.

Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 ("Мошенничество"), ст. 210 ("Организация преступного сообщества или участие в нем") и ст. 160 ("Присвоение или растрата") УК РФ, по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения. По подозрению в совершении этих преступлений Тверской суд Москвы 31 марта отправил в СИЗО миллиардера и совладельца группы компаний "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова, им вменяется хищение 2,5 млрд рублей.

Вместе с ними по уголовному делу о мошенничестве и организации преступного сообщества арестован экс-глава компании "Интэкс" Артур Максидов. Как отмечал ранее следователь, Максидов подозревается в хищении более 668 млн рублей.

Все трое отказались признать свою вину. Защита предлагала отпустить братьев Магомедовых под залог в 2,5 млрд рублей за каждого.