Все новости

Гендиректор подрядчика Метростроя в Петербурге признался в неуплате налогов

Ранее сообщалось, что Андрей Морозов уклонился от уплаты налогов на сумму 708 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /ТАСС/. Гендиректор ЗАО "СМУ-11 Метрострой" Андрей Морозов, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов, а также его предполагаемый пособник признали вину на предварительном заседании по уголовному делу в Приморском районном суде Петербурга. Об этом во вторник сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

"Предварительное судебное заседание проводилось судом по ходатайству обвиняемых. <…> В ходе заседания подсудимые полностью признали свою вину, ходатайствовали перед судом о рассмотрении дела в особом порядке", - сказали в пресс-службе.

По версии следствия, Морозов при пособничестве предпринимателя Хорева уклонился от уплаты налогов ЗАО "СМУ-11 Метрострой" на сумму 708 млн рублей. Обвиняемые, считают следователи, готовили фиктивные документы о выполнении работ при строительстве метрополитена подконтрольными им фирмами-однодневками и на основании этого вносили в налоговые декларации ЗАО "СМУ-11 Метрострой" за 2011-2013 года заведомо ложные сведения.

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбудили осенью прошлого года. Морозова задержали и отправили под домашний арест. В феврале текущего года Приморский районный суд Петербурга выпустил его под залог в один млн рублей.

ЗАО "СМУ-11 Метрострой" - крупная компания, выступающая подрядчиком "Метростроя" на ряде объектов. Компания принимала участие в строительстве всех линий петербургского метро на станциях "Проспект Ветеранов", "Выборгская", "Девяткино", "Рыбацкое" и других.