Все новости

Напавший на учеников школы в Башкирии учился в коррекционном классе

По предварительным данным, нападавший ранил учителя и двух школьниц
Школа №1 в Стерлитамаке Николай Петров/ТАСС
Описание
Школа №1 в Стерлитамаке
© Николай Петров/ТАСС

УФА, 18 апреля. /ТАСС/. Напавший с ножом на учеников в школе № 1 Стерлитамака учится в коррекционном классе, об этом сообщает пресс-служба следственного комитета РФ.

"По предварительным данным, 17-летний ученик коррекционного класса общеобразовательной школы № 1 города Стерлитамака зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники, и имеющимся при себе ножом порезал руку одной из учениц, а также нанес ножевое ранение учителю. Затем он разлил горючее вещество и поджег", - говорится в сообщении.

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах Башкирии сообщал, что нападение на учеников школы в Стерлитамаке произошло в классе, где учились дети с задержкой психического развития.

"Школьник, предварительно, причинил телесные повреждения учительнице и однокласснице - не сильные, потом себе травмы нанес. Еще одна девочка пыталась выбраться из окна, у нее ушибы. С собой нападавший принес бензин, но он быстро прогорел, пожара не было как такового", - сказал собеседник агентства.

"Инцидент произошел в классе, где учились дети с задержкой психического развития", - добавил источник.

В минздраве Башкирии ТАСС сказали, что после инцидента госпитализированы четыре человека, в том числе трое детей. Глава Башкирии Рустэм Хамитов выехал на место происшествия, сообщил его пресс-секретарь.