Все новости

Росгвардия: напавший на школу в Башкирии подросток использовал канцелярский нож

В результате ЧП пострадали четыре человека

ТАСС, 18 апреля. Школьник, который напал на учеников и учительницу в школе в Стерлитамаке, использовал канцелярский нож. Об этом ТАСС сообщил советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

"По предварительной информации, ранения наносились школьником канцелярским ножом, то есть не холодным оружием. Что касается того, как он пронес бензин, будем выяснять", - рассказал представитель ведомства.

Сотрудники Росгвардии прибыли в школу Стерлитамака через минуту после ЧП, сообщили в ведомстве.

"В 08:53 они (в школе) нажали кнопку тревожной сигнализации, в 08:54 экипаж вневедомственной охраны прибыл на место, уже через минуту", - сказал он.

"К моменту прибытия экипажа вневедомственной охраны злоумышленник находился в бессознательном состоянии. Все пострадавшие госпитализированы", - добавил Хинштейн.

Система охраны школы успешно прошла проверку в феврале, сообщила пресс-служба регионального управления Росгвардии. "Школа оборудована кнопкой тревожной сигнализации и охраняется ЧОП. В школе №1 в феврале 2018 года проводилась проверка исправности технических средств охраны и порядка работы ЧОП на предмет соответствия установленным для данных структур требованиям. Нарушений не выявлено", - говорится в сообщении. По сигналу прибыли два экипажа вневедомственной охраны, они находились в 200 м от школы. Дежурных Росгвардии оповестили экстренные службы. Сотрудники ведомства помогали при эвакуации учащихся, оцеплении территории.

Кроме того, частное охранное предприятие, которое охраняло школу, проверят. "Охрану школы осуществляет частное охранное предприятие "Барс". В момент ЧП в школе находился один охранник ЧОП, а также один вахтер. Что касается обстоятельств, Росгвардия будет проводить служебную проверку", - сказал советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

По предварительным данным СК, 17-летний ученик коррекционного класса общеобразовательной школы № 1 города Стерлитамака зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники, и имеющимся при себе ножом порезал руку одной из учениц, а также нанес ножевое ранение учителю. Затем он разлил и поджег горючее веществ. Еще одна ученица, испугавшись, выпрыгнула со второго этажа. В больницы доставлены нападавший и трое пострадавших от его действий.