Все новости

В Стерлитамаке задержан 17-летний школьник, напавший на одноклассницу и учителя

СК сообщает, что следователи уже допрашивают подростка

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Подросток, напавший на одноклассницу и учителя в школе в Стерлитамаке, задержан на 48 часов. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

"В Стерлитамаке 17-летний школьник, подозреваемый в покушении на убийство одноклассницы и учителя, задержан в порядке ст. 91 УПК РФ непосредственно в больнице, где ему продолжают оказывать медицинскую помощь", - сообщили в СК.

Сейчас подростка с разрешения врачей допрашивают следователи. "После допроса будет решен вопрос о применении к нему меры пресечения", - добавили в СК.

Ранее в СК сообщили, что следователи провели обыск в квартире и допросили родителей задержанного, опросили также школьников и педагогов, ставших очевидцами ЧП. Проведен обыск в офисе охранного предприятия, осуществляющего пропускной режим в школе, изъята документация. Ранее в Росгвардии сообщили, что в этой школе в феврале проводилась проверка исправности технических средств охраны и порядка работы ЧОП на предмет соответствия установленным для данных структур требованиям и нарушений выявлено не было.

По предварительным данным СК, в среду 17-летний ученик коррекционного класса общеобразовательной школы № 1 Стерлитамака пришел в здание с ножом и емкостью с бензином. Он зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники, ножом порезал руку одной из них, нанес ножевое ранение учителю, затем разлил и поджег горючее вещество, а также нанес себе ножевое ранение. Еще одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окна второго этажа. Трое пострадавших и нападавший госпитализированы, в его отношении возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.

Также возбуждено дело по факту халатности, допущенной должностными лицами органов профилактики преступлений несовершеннолетних. Установлено, что ранее имелись обращения в органы профилактики по поводу агрессивного поведения этого подростка. В рамках уголовного дела о халатности в Стерлитамаке изъята необходимая документация из органов профилактики правонарушений несовершеннолетних, опрошены должностные лица.