Все новости

Суд арестовал напавшего на школьников и учительницу в Стерлитамаке

17-летнего подростка обвиняют в покушении на убийство

СТЕРЛИТАМАК, 20 апреля. /ТАСС/. Стерлитамакский городской суд арестовал 17-летнего подростка, напавшего на учительницу и одноклассников в школе № 1 в Стерлитамаке. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в суде.

"По ходатайству следователя подозреваемому избрана мера в виде заключения под стражу", - сказали в суде, уточнив, что срок ареста составит два месяца. Ранее источник агентства в следственных органах сообщал, что подозреваемого доставили в суд из больницы. Заседание проходило в закрытом режиме, уточнили в суде.

Адвокаты подозреваемого после заседания заявили о своем намерении обжаловать решение.

В среду 17-летний ученик коррекционного класса общеобразовательной школы № 1 Стерлитамака, по данным следствия, пришел в здание с ножом и емкостью с бензином. Он зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники, порезал руку одной из них, нанес ножевое ранение учителю, затем разлил и поджег горючее вещество, а также нанес себе увечье. Еще одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окна второго этажа. Троих пострадавших и нападавшего госпитализировали.

В отношении подростка возбудили уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц. Следователи задержали его непосредственно в больнице, где ему продолжают оказывать медицинскую помощь. Кроме того, правоохранительные органы возбудили дело о халатности, допущенной должностными лицами, ответственными за профилактику преступлений несовершеннолетних.

Средняя общеобразовательная школа №1 Стерлитамака - одна из старейших в городе. Она открылась еще до Великой Отечественной войны и располагалась по улице Садовой в нынешнем здании физкультурного техникума. В 1971 году построено новое здание по улице Блюхера, 10. Школа рассчитана на 1280 учащихся, сейчас в ней обучается более 800 детей