Все новости

Суд отказал в иске актерам шоу "Уральские пельмени" к экс-директору Нетиевскому

Истцы просили взыскать с бывшего директора коллектива 28,3 млн рублей
Актеры шоу "Уральские пельмени" Вячеслав Мясников, Юлия Михалкова, Сергей Исаев, Максим Ярица и Дмитрий Соколов (слева направо) Пресс-служба "Шоу Уральские пельмени"/ТАСС
Описание
Актеры шоу "Уральские пельмени" Вячеслав Мясников, Юлия Михалкова, Сергей Исаев, Максим Ярица и Дмитрий Соколов (слева направо)
© Пресс-служба "Шоу Уральские пельмени"/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля. /ТАСС/. Арбитражный суд Свердловской области отказал в иске актерам шоу "Уральские пельмени" в отношении бывшего директора коллектива Сергея Нетиевского и ООО "Творческое объединение "Уральские пельмени" о взыскании 28,3 млн рублей. Результативная часть решения суда опубликована в картотеке арбитражных дел.

Ранее сообщалось, что актеры шоу "Уральские пельмени" в иске просили суд признать одну из сделок с Нетиевским недействительной и вернуть более 28 млн рублей. В рамках исполнения иска актеры просили суд наложить арест на имущество бывшего директора, в том числе на две квартиры в Москве стоимостью более 9 млн и 16 млн рублей. Суд посчитал, что нет оснований для удовлетворения данных требований.

"В иске отказать. <...> Решение по настоящему делу вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба", - сказано в результативной части решения суда.

По словам самого Нетиевского, "решение суда очевидно и ожидаемо".

Как сообщалось ранее, весной 2016 года бывший руководитель "Уральских пельменей" Сергей Нетиевский подал иск к "Творческому объединению "Уральские пельмени" о признании недействительным решения общего собрания о лишении его должности директора. Тогда главой объединения был временно назначен Сергей Исаев. Осенью 2016 года Арбитражный суд Свердловской области подтвердил незаконность снятия Нетиевского с поста директора шоу "Уральские пельмени".

"Уральские пельмени" - творческое объединение из Екатеринбурга, которое было основано в 1993 году как команда КВН. С 2009 года "Уральские пельмени" представляют одноименное юмористическое шоу на телеканале СТС.