Все новости

Новый худрук МХТ попросил изменить меру пресечения Алексею Малобродскому

Сергей Женовач написал соответствующее письмо на имя министра культуры Владимира Мединского

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Новый художественный руководитель МХТ имени Чехова Сергей Женовач написал письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой об изменении меры пресечения экс-директору "Гоголь-центра" Алексею Малобродскому, который находится в СИЗО по обвинению в мошенничестве. Об этом Женовач сообщил в понедельник ТАСС после сбора труппы в МХТ, отвечая на соответствующий вопрос.

"Я написал письмо на имя Владимира Ростиславовича [Мединского] с просьбой об изменении меры пресечения Алексею Аркадьевичу [Малобродскому] и о возможности его перевода из СИЗО под домашний арест", - сказал Женовач. Это случилось уже после назначения режиссера худруком МХТ.

Сергей Женовач сообщил, что знаком с Малобродским больше сорока лет. "Когда-то учились на одном курсе, это один из моих близких друзей, в чьей порядочности ни на минуту не сомневаюсь", - пояснил Женовач.

"Более того, мы с министром недавно разговаривали, и, насколько я знаю, этим вопросом Владимир Ростиславович уже лично занимается", - добавил режиссер.