Все новости

В Амурской области площадь природных пожаров составила 80 тыс. га

К борьбе с огнем привлекли более 1 тыс. человек и 170 единиц техники
'ТАСС/МЧС России'

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Общая площадь 25 природных пожаров, которые тушат в Амурской области, составила более 80 тыс. га. Об этом сообщила в среду пресс-служба Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

"За прошедшие сутки на территории Амурской области зарегистрирован 31 природный пожар. Из них ликвидировано шесть пожаров на площади 13,4 тыс. га, действующими остаются 25 возгораний", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ТАСС уточнили, что пожарами охвачено свыше 80 тыс. га. Их тушат в Зейском, Ромненском, Архаринском, Мазановском, Магдагачинском, Завитинском, Серышевском, Сковородинском, Селемджинском, Тындинском, Бурейском районах области, а также в Хинганском заповеднике, где огнем охвачено 17 тыс. га.

Уточняется, что из 25 действующих возгораний, семь локализовали на площади 3,6 тыс. га. К борьбе с огнем привлекли более 1 тыс. человек, в том числе из других регионов, задействовали более 170 единиц техники. В регионе временно приостановили внутренние рейсы - авиатехнику задействовали в тушении пожаров и патрулировании территории.

Природные пожары также тушат в соседних регионах - Еврейской автономной области (ЕАО) и Хабаровском крае. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по ЕАО, в области горит три природных пожара на площади около 40 га.

В Хабаровском крае, по данным управления лесами правительства региона, пожарные тушат четыре возгорания на общей площади более 2,5 тыс. га. Всего в минувшие сутки зарегистрировали 13 возгораний. В крае со среды ввели особый противопожарный режим в Вяземском районе, ранее он вводился в Верхнебуреинском районе.