Все новости

В суд направили дело о ДТП с микроавтобусом в Марий Эл, где погибли 15 человек

Водителю лесовоза предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Главное следственное управление СК РФ завершило расследование уголовного дела об аварии с участием лесовоза и пассажирского микроавтобуса в Марий Эл, в которой погибли 15 человек, дело направлено в суд. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Следствием собраны достаточные доказательства, подтверждающие совершение Маматовым и Мусаевым инкриминированных им деяний, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Медведевский районный суд Республики Марий Эл для рассмотрения по существу", - сообщили в СК.

Обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ч. 5 ст. 264 УК РФ) предъявлено водителю лесовоза Ринату Маматову. Также к уголовной ответственности привлечен владелец лесовоза Руслан Мусаев, выпустивший на линию транспортное средство с неисправностями (ст. 263.1 УК РФ). Они оба арестованы.

По версии следствия, на лесовозе использовали шины с недопустимым уровнем износа протектора, в неисправном состоянии находились его тормозная система и тягово-сцепное устройство, в результате чего в условиях заснеженной дороги произошел вынос полуприцепа лесовоза на полосу движения пассажирского автобуса.

Авария произошла 16 ноября прошлого года в Килемарском районе республики. На 74-м километре региональной автодороги Р-173 микроавтобус столкнулся с лесовозом. В результате аварии погибли 15 человек, еще четверо пострадали, в том числе трое детей.