26 апреля 2018, 13:28

Пассажиров и членов экипажа аварийно севшего на Алтае Ми-8 эвакуировали в Барнаул

В результате инцидента никто не пострадал

БАРНАУЛ, 26 апреля. /ТАСС/. Всех находившихся в вертолете Ми-8, который совершил аварийную посадку в Алтайском крае, эвакуировали в административный центр региона - город Барнаул, сообщил ТАСС начальник ЕДДС Залесовского района, где приземлился вертолет, Иван Стенников.

Как сообщалось ранее, вертолет Ми-8 авиакомпании "Алтайавиа" совершил аварийную посадку в селе Видоново Залесовского района Алтайского края в связи с технической неисправностью двигателя, никто не пострадал. По данному факту следователи проводят проверку. На борту, по предварительным данным, находилось пять пассажиров и три члена экипажа.

"Их уже вывезли, за ними прилетел вертолет МЧС, который экипаж забрал, эвакуировал, пострадавших там не было. Выставили охрану, в настоящий момент охраняют работники полиции этот вертолет, а утром с ним будут дальнейшие разборки проводить - ремонт и так далее", - сказал Стенников.

По словам руководителя районной ЕДДС вертолет сел в поле. Как пояснили ТАСС в компании "Алайавиа", которой принадлежит вертолет, пилот принял решение совершить посадку в связи с внештатной ситуацией. "Решение оказалось верное - благодаря этому вертолет в целости и экипаж. Все вертолеты у нас всегда проходят техническое обслуживание", - сказал собеседник агентства.

"Алтайавиа" - одна из крупных частных авиакомпаний в Сибири с сетью посадочных площадок. Это вертолетный комплекс, оказывающий услуги по аренде, продаже, базированию, техническому обслуживанию вертолетов. Является официальным дилером Robinson Helicopter Company в России. Имеет сертификат эксплуатанта на право осуществлять коммерческие воздушные перевозки, на выполнение авиационных работ, свидетельство эксплуатанта авиации общего назначения.